Schulkonferenz

Für eine erfolgreiche Arbeit in der Schule ist die Mitwirkung der Eltern und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligten bei uns sehr wichtig.

Alle Schulmitglieder sollten daher ihre Rechte und Pflichten im Rahmen der schulischen Mitwirkung zum Wohle aller Schülerinnen und Schüler wahrnehmen.
Eine Gelegenheit hierzu besteht in diesem Schuljahr bei der Wahl zur Schulkonferenz.

Die Schulkonferenz wird zu Beginn des Schuljahres 2021/22 in den Gremien

• Schulelternbeirat (3 Eltern und 3 Vertretungen)
  • Gesamtkonferenz (6 Lehrkräfte und 6 Vertretungen)
  • Schülerrat (3 Schüler*innen und 3 Vertretungen)

neu für die Schuljahre 2021/22 und 2022/23 gewählt. Das Wahlausschreiben wurde veröffentlicht und an alle verschickt. Bewerben Sie sich dafür gleich zu Beginn des neuen Schuljahres.

Informationen

Die Schulkonferenz ist das Gremium der direkten Mitbestimmung für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler und Eltern. Die Schulkonferenz berät und entscheiden gemeinsam, wie die Schule ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag in eigener Verantwortung umsetzt.

Themen für die Schulkonferenz sind grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule, z.B. das Schulprogramm, Erziehungsvereinbarungen, die Schulordnung, Grundsätze für Umfang und Verteilung der Hausaufgaben und der Klassenarbeiten, Grundsätze zum Umgang mit allgemeinen Erziehungsschwierigkeiten sowie über außerunterrichtliche Ganztagsangebote.

Die Schulkonferenz trifft sich ein- bis zweimal pro Halbjahr, üblicherweise von 17:30Uhr bis 19:30 Uhr. Die Termine stehen im Schulkalender und werden zu Beginn eines jeden Schuljahres festgelegt.

Mitglieder

Dies waren die Mitglieder der letzten Schulkonferenz in den Schuljahre 2019/20 und 2020/21:

1. Herr Haaß
2. Herr Küchler