SchülerInnentag der Universität Kaiserslautern - Eine technische Universität – Viele Gesichter“

-

Die Technische Universität Kaiserslautern (TUK) bietet auch in diesem Jahr Schülerinnen der Klassenstufen 10 bis 13 die Möglichkeit, natur- und ingenieurwissenschaftliche Studiengänge an der TUK praktisch zu erleben.

Ganz unter dem Motto „Eine technische Universität – Viele Gesichter“ geben die Fachbereiche der TUK am 26. September 2019 von 8-16 Uhr einen Einblick in verschiedene Studienangebote. In Workshops und Vorträgen dürfen sich die Schülerinnen an verschiedenen Experimenten versuchen, mit Werkzeugen arbeiten, programmieren u.v.m., um so Zugang zu technischen und naturwissenschaftlichen Fragestellungen zu erhalten. Für dieses Jahr haben wir uns ein ganz besonderes Konzept einfallen lassen: Die Schülerinnen werden in Gruppen von Veranstaltung zu Veranstaltung geführt und erhalten so neben dem fachlichen Einblick viele Informationen von Studierenden der TUK. Näheres dazu erfahren Sie auf der Webseite.

Einzelanmeldung der Schülerinnen unter: https://tuk-anmeldungen.procampus.de/de/schuelerinnentag-2019-eine-technische-universitaet-viele-gesichter/

Ort: Technische Universität Kaiserslautern (TUK)